С чего начинать собственный бизнес


altРоссийская экономика растет – пусть не так быстро, как того хотелось бы и правительству, и жителям страны, но зато уверенно. Еще с десяток лет назад начинать собственный бизнес было делом довольно рискованным – покупательская способность переживала не лучшие времена, рынок находился в состоянии стагнации, да и с производственной базой все было не очень хорошо – найти толкового поставщика качественной продукции на территории России было не так уж и просто. Но сегодня все эти проблемы остались в прошлом, именно сегодня как раз и есть самый благоприятный момент для того, чтобы заняться организацией пусть небольшого, зато своего бизнеса. Вопрос лишь в том, с чего начинать.

В принципе, это даже не вопрос – любое производство требует довольно существенных капиталовложений, поэтому без тщательно проработанного плана и без финансовой подушки безопасности начинать в этой сфере не рекомендуется. Для старта лучше уж заниматься торговлей – пусть это не всем нравится, может, некоторые не видят в этом особой чести, но это, по крайней мере, надежный способ нажить какой-то начальный капитал, с которым уже можно начинать задумываться о собственном производстве. С чего начинать? Проще всего – с продуктов питания. А выгоднее всего – с рыбы и морепродуктов – соотношение оптовых и розничных цен в этом секторе довольно привлекательно. Правда, необходимо заботиться о том, чтобы товар оставался в сохранности как можно дольше, но сегодня это не проблема – холодильные установки и льдогенераторы обходятся в сравнении с потенциальным наваром от торговли рыбой и морепродуктами не так уж и дорого. Льдогенераторы – обязательный компонент оборудования торгового зала и склада, даже если речь идет о небольших площадях, поскольку на первых этапах лучше торговать именно замороженной рыбой – свежую охлажденную продукцию такого рода люди предпочитают покупать у уже проверенных поставщиков, поскольку многие неоднократно обжигались (свежая рыба, не будучи замороженной или будучи замороженной с нарушениями технологии, слишком быстро портится). 

14.03.2014

 

НОВОСТИ АУДИТА

Как часто следует менять место работы фи…

Как часто следует менять место работы финансовым директорам

О смене работы задумывается время от времени большинство финансовых директоров компаний. Однако для окончательного принятия подобного решения нужно все за и против тщательно взвесить, оценить, какие на текущем месте работы имеются перспективы, какова экономическая ситуация в отрасли и просчитать ...

подробнее

Причины популярности услуги внутреннего …

Причины популярности услуги внутреннего аудита

Внутренний аудит сегодня считается из всех направлений карьерного роста для экономистов, бухгалтеров, теоретиков аудиторской деятельности и практикующих аудиторов наиболее перспективным. Если проанализировать даже поверхностно сайты рекрутинговых российских агентств, можно увидеть, что на специал...

подробнее

Чем аудитор отличается от бухгалтера?

Чем аудитор отличается от бухгалтера?

Не так давно в нашем лексиконе еще не было слова «аудитор» вообще. Мало кто догадывался о существовании профессии с таким названием. Впрочем, тайной работа аудитора и сегодня остается для большого числа людей.

подробнее

НАМ ДОВЕРЯЮТ

 

АКЦИЯ

 

ВАШ КОНСУЛЬТАНТ

Инга Мандаринка
Телефон:
8.800.326.38.92 (доб.777)
skype: inga.au.info