Причины популярности услуги внутреннего аудита


altВнутренний аудит сегодня считается из всех направлений карьерного роста для экономистов, бухгалтеров, теоретиков аудиторской деятельности и практикующих аудиторов наиболее перспективным. Если проанализировать даже поверхностно сайты рекрутинговых российских агентств, можно увидеть, что на специалистов во внутреннем аудите спрос значительно превышает предложения. Причин для того существует несколько, причем основной считается принятие Федерального закона в 2011 году о бухгалтерском учете, в котором уже в 2013 году требовалось создание особых служб внутреннего контроля во всех субъектах хозяйственной и экономической деятельности.

Внутренний аудит изначально был ограничен контролем за деятельностью предприятия и анализами бухгалтерской отчетности. Однако рост компаний и бурное развитие современной экономики привели к тому, что функции внутреннего аудита трансформировались и расширились, превратив его в решающий большое число задач эффективный финансовый инструмент. Сегодня институт внутренних аудиторов международного формата определяет внутренний аудит как способ улучшить качество и эффективность работы предприятия и консультационную деятельность, которая направлена на контроль за работой компании. Разработка мероприятий, способствующих снижению рисков, их оценка, проверка тех систем, которые осуществляют внутренний контроль, повышение эффективности компании – далеко не полный перечень методологий, который присущи внутреннему аудиту сегодня.

Усиление в современном бизнесе функций внутреннего аудита произошло по нескольким причинам, попробуем выделить основные. Самой главной является, конечно, законодательная причина, которая и привела в первую очередь к тому, что на российских предприятиях возрос спрос на специалистов такого профиля. Повлияли на популярность услуг внутренних аудиторов и активные бизнес-процессы, протекающие в нашей стране, рост конкуренции, а также целый ряд громких банкротств компаний, которые всего за несколько месяцев до разорения казались вполне успешными. 

 

НОВОСТИ АУДИТА

Как часто следует менять место работы фи…

Как часто следует менять место работы финансовым директорам

О смене работы задумывается время от времени большинство финансовых директоров компаний. Однако для окончательного принятия подобного решения нужно все за и против тщательно взвесить, оценить, какие на текущем месте работы имеются перспективы, какова экономическая ситуация в отрасли и просчитать ...

подробнее

Причины популярности услуги внутреннего …

Причины популярности услуги внутреннего аудита

Внутренний аудит сегодня считается из всех направлений карьерного роста для экономистов, бухгалтеров, теоретиков аудиторской деятельности и практикующих аудиторов наиболее перспективным. Если проанализировать даже поверхностно сайты рекрутинговых российских агентств, можно увидеть, что на специал...

подробнее

Чем аудитор отличается от бухгалтера?

Чем аудитор отличается от бухгалтера?

Не так давно в нашем лексиконе еще не было слова «аудитор» вообще. Мало кто догадывался о существовании профессии с таким названием. Впрочем, тайной работа аудитора и сегодня остается для большого числа людей.

подробнее

НАМ ДОВЕРЯЮТ

 

АКЦИЯ

 

ВАШ КОНСУЛЬТАНТ

Инга Мандаринка
Телефон:
8.800.326.38.92 (доб.777)
skype: inga.au.info