Каков производственный календарь на 2018 год и как можно рассчитать свой трудовой стаж?


Каждый год законодательно устанавливаются даты, в соответствии с которыми проводятся государственные праздники. Устанавливаются эти даты в так называемом "производственном календаре". Разрабатывается он Правительством РФ. На настоящий момент времени уже известен проект постановления Правительства РФ, в соответствии с которым будет установлен производственный календарь 2018 года. Данный календарь необходим работникам бухгалтерской сферы для определения заработной платы, пособий, отпускных и иных выплат сотрудникам. Кроме того, календарь необходим при составлении графика отпуска и рабочего времени.

Согласно имеющимся данным, 6 и 7 января, выпадающие на выходные дни, будут перенесены на девятое марта и второе мая. Выходные, попадающие на 28 апреля, 9 июня и 29 декабря переносятся на понедельники следующей недели. Новогодние празднования продлятся в течение десяти дней - с 03.12. 2017 по 08. 01. 2018. В день празднования очередной годовщины победы в ВОВ законодательно установлен только один выходной день - 9 мая. Кроме этого, данный документ содержит в себе сведения о нормах рабочего времени для всех вариантов рабочих недель. Календарем устанавливаются также даты, в течение которых должны сдаваться отчётности за кварталы 2018 года.

Как известно, размер оплаты листа по временной нетрудоспособности напрямую зависит от процента стажа и среднего заработка. Поговорим сейчас о том, каким образом рассчитывается стаж для расчета больничного листа в 2017 году.

Для этого вам потребуется выполнение всех перечисленных ниже условий:

  • определите все периоды своей занятости на рабочем месте в течении всего того времени, что вы осуществляете трудовую деятельность. При расчете учитывайте также занятость на других рабочих местах, если вы ранее работали в другой организации;
  • сложите суммы полных лет, месяцев, дней в неполных месяцах; если сумма последних оказалась больше тридцати, переведите её в месяцы и дни;
  • если сумма месяцев больше двенадцати, переведите их в годы и прибавьте их к уже известной сумме полных лет;

Для определения того, какой процент заработной платы вам будет оплачен по больничному листу, сравните полученный вами результат с законодательно установленными сведениями.

В зависимости от рабочего стажа выплачиваются следующие проценты от заработной платы:

  • при наличии рабочего стажа менее, чем пять лет - 60% зарплаты;
  • при рабочем стаже от пяти до восьми лет - восемьдесят процентов заработной платы;
  • при наличии рабочего стажа более восьми лет лист по временной нетрудоспособности оплачивается в полном объеме оплаты труда работника.
 

НОВОСТИ АУДИТА

Как часто следует менять место работы фи…

Как часто следует менять место работы финансовым директорам

О смене работы задумывается время от времени большинство финансовых директоров компаний. Однако для окончательного принятия подобного решения нужно все за и против тщательно взвесить, оценить, какие на текущем месте работы имеются перспективы, какова экономическая ситуация в отрасли и просчитать ...

подробнее

Причины популярности услуги внутреннего …

Причины популярности услуги внутреннего аудита

Внутренний аудит сегодня считается из всех направлений карьерного роста для экономистов, бухгалтеров, теоретиков аудиторской деятельности и практикующих аудиторов наиболее перспективным. Если проанализировать даже поверхностно сайты рекрутинговых российских агентств, можно увидеть, что на специал...

подробнее

Чем аудитор отличается от бухгалтера?

Чем аудитор отличается от бухгалтера?

Не так давно в нашем лексиконе еще не было слова «аудитор» вообще. Мало кто догадывался о существовании профессии с таким названием. Впрочем, тайной работа аудитора и сегодня остается для большого числа людей.

подробнее

НАМ ДОВЕРЯЮТ

 

АКЦИЯ

 

ВАШ КОНСУЛЬТАНТ

Инга Мандаринка
Телефон:
8.800.326.38.92 (доб.777)
skype: inga.au.info