Российские чиновники намерены запретить анонимность в Интернет


Использование анонимайзеров может стать причиной административной ответственности в виде выплаты штрафа.

Государственная Дума РФ запретит пользователям сети Интернет использовать программное обеспечение, которое скрывает информационные данные и IP-адреса пользователей. Использование так называемых анонимайзеров может повлечь за собой административную ответственность в виде штрафа, либо же блокирование доступа в Интернет провайдером. Об этом сообщают «Известия».

Это решение властей связано с тем, что анонимайзеры позволяют пользователям посещать заблокированные правительством интернет-ресурсы. Об этом свидетельствует опыт Китая и Белоруссии. В этих странах пользователи при помощи анонимайзеров успешно посещают порталы, доступ к которым был ограничен властями.

В России планируют запретить использование прокси-серверов, браузеров со встроенным анонимайзером, а также web-серверов - автономных сайтов, при помощи которых пользователи могут без установления специальных программ переходить с измененным IP-адресом на блокируемый сайт.

Соответствующие поправки будут внесены в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и информационной безопасности», а также в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Отметим, что автором поправок является депутат Ярослав Нилов, который заявил, что вопрос об их принятии будет рассматриваться Госдумой.

«У нас сейчас создается комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи, и на нем мы планируем обсудить возможность и целесообразность введения запрета на использование программного обеспечения, которое позволяет маскироваться в интернете, — заявил Нилов. — Это вполне логичное решение после того как мы приняли поправки о возможности блокирования сайтов, содержащих запрещенную законом информацию».


Источник: SecurityLab
 

НОВОСТИ АУДИТА

Как часто следует менять место работы фи…

Как часто следует менять место работы финансовым директорам

О смене работы задумывается время от времени большинство финансовых директоров компаний. Однако для окончательного принятия подобного решения нужно все за и против тщательно взвесить, оценить, какие на текущем месте работы имеются перспективы, какова экономическая ситуация в отрасли и просчитать ...

подробнее

Причины популярности услуги внутреннего …

Причины популярности услуги внутреннего аудита

Внутренний аудит сегодня считается из всех направлений карьерного роста для экономистов, бухгалтеров, теоретиков аудиторской деятельности и практикующих аудиторов наиболее перспективным. Если проанализировать даже поверхностно сайты рекрутинговых российских агентств, можно увидеть, что на специал...

подробнее

Чем аудитор отличается от бухгалтера?

Чем аудитор отличается от бухгалтера?

Не так давно в нашем лексиконе еще не было слова «аудитор» вообще. Мало кто догадывался о существовании профессии с таким названием. Впрочем, тайной работа аудитора и сегодня остается для большого числа людей.

подробнее

НАМ ДОВЕРЯЮТ

 

АКЦИЯ

 

ВАШ КОНСУЛЬТАНТ

Инга Мандаринка
Телефон:
8.800.326.38.92 (доб.777)
skype: inga.au.info