Реестр запрещенных сайтов переезжает


Началось формирование новой структуры, которая вместо Роскомнадзора займется ведением реестра запрещенных сайтов. Она находится в стадии формирования и учреждения, сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

По его словам, в нее уже вошел ряд организаций, некоторые компании выразили готовность участвовать в ее работе.

"Есть согласие со стороны "большой тройки", они подтвердили, что войдут и готовы начать необходимые корпоративные процедуры", – сказал министр.

Кроме того, в состав этой структуры вошли несколько организаций, которые специализируются на борьбе с противоправным контентом. Российская ассоциация электронных коммуникаций, изначально выступавшая с критикой так называемого закона о "черных списках", отказалась входить в состав некоммерческого партнерства, но согласилась участвовать в работе наблюдательного совета.

По словам Никифорова, решение создать независимую структуру было принято, чтобы уйти от слухов о том, что закон писался под кого-то конкретно, например, под Лигу безопасного Интернета. Лига, кстати, пока не собирается участвовать в работе некоммерческого партнерства. Кроме того, глава Минкомсвязи отметил, что сейчас "кибердружинники" практически не участвуют в ведении реестра сайтов с запрещенной информацией.

"В целом я считаю, что все работает эффективно, негативная информация очень эффективно снимается с сайтов", – заметил министр.

Операторы связи подтвердили, что сейчас ведут переговоры о присоединении к некоммерческому партнерству.

"В настоящее время мы ведем консультации с регулятором по поводу создания подобной организации и возможного круга ее задач", – сообщили ТАСС-Телеком в пресс-службе "МегаФона".

В МТС, в свою очередь, отметили, что в рамках законодательства в режиме реального времени оператор ведет работу с Роскомнадзором по оперативной блокировке интернет-ресурсов, включенных в "черный список".

"Что касается структуры, которая будет заниматься ведением реестра запрещенных сайтов, то в настоящее время мы ведем с регулятором консультации по поводу создания такого объединения, его формата работы и возможного круга его задач", – сказали в пресс-службе компании.

"Относительно структуры, компания рассмотрит возможные предложения в соответствии с внутрикорпоративными процедурами", – сообщили в "ВымпелКоме". В компании также подчеркнули, что прикладывают все усилия для должного исполнения закона и выполняют все предписания регулятора в части блокирования запрещенных ресурсов.

"Кроме того, у нас завершена работа над реестром "белых списков" – рекомендательный список лучших интернет-порталов – "Веб-ландия". И мы готовы предложить рынку и регулятору эти наработки", – добавили в пресс-службе компании.


Источник: Mail.Ru
 

НОВОСТИ АУДИТА

Как часто следует менять место работы фи…

Как часто следует менять место работы финансовым директорам

О смене работы задумывается время от времени большинство финансовых директоров компаний. Однако для окончательного принятия подобного решения нужно все за и против тщательно взвесить, оценить, какие на текущем месте работы имеются перспективы, какова экономическая ситуация в отрасли и просчитать ...

подробнее

Причины популярности услуги внутреннего …

Причины популярности услуги внутреннего аудита

Внутренний аудит сегодня считается из всех направлений карьерного роста для экономистов, бухгалтеров, теоретиков аудиторской деятельности и практикующих аудиторов наиболее перспективным. Если проанализировать даже поверхностно сайты рекрутинговых российских агентств, можно увидеть, что на специал...

подробнее

Чем аудитор отличается от бухгалтера?

Чем аудитор отличается от бухгалтера?

Не так давно в нашем лексиконе еще не было слова «аудитор» вообще. Мало кто догадывался о существовании профессии с таким названием. Впрочем, тайной работа аудитора и сегодня остается для большого числа людей.

подробнее

НАМ ДОВЕРЯЮТ

 

АКЦИЯ

 

ВАШ КОНСУЛЬТАНТ

Инга Мандаринка
Телефон:
8.800.326.38.92 (доб.777)
skype: inga.au.info