ПФР продолжит софинансирование пенсий до 2022 года


Пенсионный фонд РФ опроверг появившуюся в СМИ информацию о закрытии программы государственного софинансирования пенсии.

Как говорится в сообщении на официальном сайте ведомства, эти сведения "не соответствуют действительности". В соответствии с Федеральным законом от 30 апреля 2008 года №56, определяющем параметры программы, ее действие "программы продолжается и она будет завершена в срок не ранее 2022 года, если не будет отдельного решения о ее продлении". В сообщении ПФР заверяет, что все обязательства перед участниками Программы не претерпят изменений и будут выполнены в полном объеме: "Это, прежде всего, касается государственных обязательств по софинансированию добровольных взносов граждан. Прогнозные суммы софинансирования учтены в трехлетнем бюджете ПФР".

На сайте напоминается, что вступить в программу и сделать первый взнос можно до 1 октября 2013 года, после чего "на протяжении еще 10 лет участник программы, внося в фонд своей будущей пенсии более 2 тысяч рублей в год, будет получать аналогичную сумму софинансирования от государства на свой пенсионный счет, но не более 12000 рублей в год".

"Как и сейчас, средства софинансирования вместе с остальными пенсионными накоплениями гражданина будут инвестироваться выбранной им управляющей компанией или негосударственным пенсионным фондом. А при выходе участника программы на пенсию ему вместе с назначением пенсии будет рассчитана прибавка от участия в программе.

Таким образом:

  • программа изначально носила срочный характер;
  • период вступления в Программу: с 1 октября 2008 года до 1 октября 2013 года;
  • программа для гражданина действует в течение 10 лет с года первой уплаты взносов;
  • первый взнос участнику необходимо внести не позднее сентября 2013 года;
  • годовые взносы участника в размере менее 2 000 рублей или более 12 000 рублей не софинансируются государством;
  • намерений закрыть программу ранее сроков, указанных в законе, нет.

Дальнейшее развитие программы обсуждается в рамках доработки Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ", - заключает ПФР официальное разъяснение.

 


Источник: Audit-it.ru
 

НОВОСТИ АУДИТА

Как часто следует менять место работы фи…

Как часто следует менять место работы финансовым директорам

О смене работы задумывается время от времени большинство финансовых директоров компаний. Однако для окончательного принятия подобного решения нужно все за и против тщательно взвесить, оценить, какие на текущем месте работы имеются перспективы, какова экономическая ситуация в отрасли и просчитать ...

подробнее

Причины популярности услуги внутреннего …

Причины популярности услуги внутреннего аудита

Внутренний аудит сегодня считается из всех направлений карьерного роста для экономистов, бухгалтеров, теоретиков аудиторской деятельности и практикующих аудиторов наиболее перспективным. Если проанализировать даже поверхностно сайты рекрутинговых российских агентств, можно увидеть, что на специал...

подробнее

Чем аудитор отличается от бухгалтера?

Чем аудитор отличается от бухгалтера?

Не так давно в нашем лексиконе еще не было слова «аудитор» вообще. Мало кто догадывался о существовании профессии с таким названием. Впрочем, тайной работа аудитора и сегодня остается для большого числа людей.

подробнее

НАМ ДОВЕРЯЮТ

 

АКЦИЯ

 

ВАШ КОНСУЛЬТАНТ

Инга Мандаринка
Телефон:
8.800.326.38.92 (доб.777)
skype: inga.au.info