Минфин РФ рассчитывает найти решение по налоговому стимулированию шельфовых месторождений до конца 2012 года


Минфин РФ рассчитывает найти решение по налоговому стимулированию шельфовых месторождений до конца 2012 года, вопрос о таможенных льготах будет решен позже, сообщил журналистам статс-секретарь заместитель министра финансов Сергей Шаталов.

Правительство РФ в апреле определило параметры для разработки льгот для проектов добычи углеводородов на шельфе РФ. Предполагалось, что профильные министерства и ведомства подготовят соответствующий пакет документов к 1 октября, однако позже профильные министерства из-за возникших разногласий попросили перенести этот срок.

Минфин, в частности, просил перенести срок подготовки предложений на 1 марта 2013 года, а Минэнерго обещал подготовить и внести в правительство согласованные предложения к 15 ноября 2012 года.

"У нас проблемы двух порядков. Первая - это налоговое законодательство. Вторая – таможня", - сказал Шаталов. "Я думаю, что мы в принципе в этом году способны сделать налоги, но вряд ли успеем таможенно-тарифную составляющую", - сказал Шаталов.

Замглавы Минфина не исключил, что все разногласия по налоговым льготам между Минфином и Минэнерго могут быть сняты до 15 ноября.

Шаталов пояснил, что основные разногласия министерств по налоговым льготам сводятся к отнесению объектов береговой структуры к шельфу. "Минфин считает, что они должны быть экономически самостоятельными", - сказал чиновник Минфина.

Второй вопрос касается взаимозачета убытков. "Мы серьезно продвинулись в отношении того, каким образом ограничивать месторождения в рамках одного лицензионного участка. Здесь Минэнерго с нами согласилось", - сказал Шаталов.

Вместе с тем, по словам замглавы Минфина, вопрос о таможенных преференциях вряд ли будет решен до конца года, так как все таможенные вопросы решаются в рамках комиссии Таможенного союза. Речь идет о таможенных льготах на ввозимое дорогостоящее оборудование для реализации шельфовых проектов.

"Это сложный, серьезный процесс. Он займет, естественно, больше времени. Я думаю, что было бы разумно просто разделить то, что касается национального законодательства и международного законодательства", - сказал Шаталов.


Источник: ПРАЙМ
 

НОВОСТИ АУДИТА

Как часто следует менять место работы фи…

Как часто следует менять место работы финансовым директорам

О смене работы задумывается время от времени большинство финансовых директоров компаний. Однако для окончательного принятия подобного решения нужно все за и против тщательно взвесить, оценить, какие на текущем месте работы имеются перспективы, какова экономическая ситуация в отрасли и просчитать ...

подробнее

Причины популярности услуги внутреннего …

Причины популярности услуги внутреннего аудита

Внутренний аудит сегодня считается из всех направлений карьерного роста для экономистов, бухгалтеров, теоретиков аудиторской деятельности и практикующих аудиторов наиболее перспективным. Если проанализировать даже поверхностно сайты рекрутинговых российских агентств, можно увидеть, что на специал...

подробнее

Чем аудитор отличается от бухгалтера?

Чем аудитор отличается от бухгалтера?

Не так давно в нашем лексиконе еще не было слова «аудитор» вообще. Мало кто догадывался о существовании профессии с таким названием. Впрочем, тайной работа аудитора и сегодня остается для большого числа людей.

подробнее

НАМ ДОВЕРЯЮТ

 

АКЦИЯ

 

ВАШ КОНСУЛЬТАНТ

Инга Мандаринка
Телефон:
8.800.326.38.92 (доб.777)
skype: inga.au.info