Каждому руководителю организации важно знать о степени эффективности работы своих сотрудников. Если с работой отдела продаж или же производственного отдела все ясно, то как можно оценить, скажем, работу юриста, бухгалтерии, сотрудников других отделов предприятия? Прибыль (или же убытки) компании приносит каждый член её коллектива.
У нас далеко не все рабочие в силу тех или иных причин способны трудиться «на полную»: неудовлетворительной или несвоевременной зарплаты, недостаточной мотивации для повышения производительности, низкого уровня ответственности за выполняемую работу или низкой сознательности сотрудников, да и банальная лень может привести все предприятие к печальному исходу. Вместо конкретного действия мы получаем только его видимость, и без специального анализа работы каждого работника причину неудач фирмы сложно будет определить.
Наша организация предлагает эффективный и одновременно простой способ привести в порядок ваше предприятие, выявив, как бы это не звучало, «самое слабое звено». Мы проводим анализ эффективности труда каждого сотрудника по нескольким информационным технологиям, позволяющим получить достоверную и объективную информацию.
Методики, используемые в работе:
1. Проведение аттестации. Эффективность данной методики заключается в возможности законного расторжения договора с сотрудником при получении негативных результатов. Аттестация проводится для оценки уровня знаний, навыков, способностей каждого сотрудника предприятия. Главная задача этой методики: выявить некомпетентного сотрудника.
2. Тестирование работников фирмы по биографическому методу, анкетированию, собеседованию, методу деловой игры или интервьюированию для определения уровня компетентности каждого сотрудника. Данные методики применяются с учетом специфики каждого отдельного предприятия.
3. Оценка эффективности, исходя из выполнения поставленных рабочих задач. Данный метод особо эффективен, когда на 30% зарплата сотрудника зависит от его продуктивности.